Убитый в московском метро работал в полиции последний день

17:37 03/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

В Москве задержан подозреваемый в убийстве полицейского. Предположительно, в момент совершения преступления он был нетрезв, сообщает «МИР 24» со ссылкой на ТАСС.  

Трагедия произошла минувшей ночью на станции метро «Курская». Сотрудник полиции был застрелен при исполнении, после того, как решил проверить документы у одного из пассажиров. 

Подозреваемый попал на камеру видеонаблюдения, он был в светлой куртке и бейсболке. По данным следствия, когда мужчину остановил полицейский, тот попросился в туалет, а после выстрелил в стража порядка. На выходе из туалета он столкнулся с уборщицей, после чего запрыгнул в вагон поезда и уехал. А женщина заглянула в помещение и обнаружила тело полицейского. 

«По данным следствия, поздно вечером 2 сентября в подсобном помещении на станции метро «Курская» обнаружено тело сотрудника полиции с огнестрельным ранением в области головы. По факту причинения смерти сотруднику возбуждено уголовное дело», – заявила представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.  

Как сообщают информагенства, погибший полицейский работал в органах последний день, у него уже был подписан рапорт об увольнении. И ему оставалось несколько часов до конца смены.  

По данным РИА «Новостей», погибшему сержанту полиции было всего 23 года. О подозреваемом пока мало что известно, кроме того, что он житель Оренбурга, а в Москву приехал на заработки.

comments powered by HyperComments