МАК занялся бортовыми самописцами аварийно севшего в Сочи Boeing

17:08 03/09/2018
ФОТО : ТАСС / Лебедев Артур

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) приступил к расшифровке бортовых самописцев Boeing 737-800, который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Сочи, совершая аварийную посадку. Состояние самописцев удовлетворительное, сообщает «МИР 24».

Считывание информации показало, что запись аварийного полета имеется как на параметрическом, так и на звуковом регистраторах. Расследование проходит в строгом соответствии с необходимыми стандартами. Уведомления об авиапроисшествии направлены в Национальный комитет по безопасности на транспорте США. Это связано с тем, что компания-разработчик воздушного судна является американской. Также о ЧП сообщили в управление по расследованию авиапроисшествий Великобритании, так как самолет зарегистрирован на Бермудах.

В рамках комиссии созданы летная, инженерно-техническая и административная подкомиссии. Также организованы рабочие группы метеообеспечения, управления воздушным движением, аэродромного обеспечения, которые работают по своим направлениям. На месте происшествия создано тесное взаимодействие с МЧС и Следственным комитетом России.

Инцидент произошел 1 сентября ночью в Сочи. В результате аварийной посадки в аэропорту Boeing 737-800 авиакомпании Utair, выполнявший рейс UT579 из «Внуково» выкатился за пределы полосы, пробил ограждение и загорелся. Госпитализированы шесть человек, в том числе двое детей.

comments powered by HyperComments