Роналду, Салах и Модрич поборются за приз лучшему игроку года по версии ФИФА

16:36 03/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Криштиану Роналду из «Ювентуса», Лука Модрич из «Реала» и Мохаммед Салах из «Ливерпуля» значатся в окончательном списке претендентов на звание лучшего игрока года по версии Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сказано на сайте организации.

Стоит отметить, что в окончательном перечне впервые с 2006 года нет звездного аргентинца из каталонской «Барселоны» Лионеля Месси. Ему этот приз присуждали пять раз.

Напомним, в минувшем сезоне Роналду в составе «Реала» третий раз подряд стал победителем Лиги чемпионов. В финальную тройку претендентов на награду португалец вошел в седьмой раз подряд и в 10-й раз в общей сложности. Он становился обладателем приза лучшему игроку по версии ФИФА трижды, два раза ему присуждали награду «Золотой мяч ФИФА», которая вручалась совместно ФИФА и французским журналом France Football с 2010-го по 2016 год. В июле Роналду перешел из «Реала» в «Ювентус».

Модрич в прошлом сезоне также стал победителем Лиги чемпионов в составе «сливочных». На ЧМ- 2018 года вместе со сборной Хорватии он дошел до финала, где команда проиграла французам со счетом 2:4. Модрича признали лучшим игроком турнира. На прошлой неделе Модрича признали лучшим игроком прошлого сезона по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Салах в минувшем сезоне в составе «Ливерпуля» дошел до финала Лиги чемпионов, где английский клуб уступил «Реалу» со счетом 1:3. Египтянин стал лучшим бомбардиром английского чемпионата, он забил 32 мяча.

Церемония вручения наград ФИФА пройдет в Лондоне 24 сентября.

comments powered by HyperComments