Гол Черышева – среди претендентов на звание лучшего по версии ФИФА

16:15 03/09/2018
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Гол хавбека сборной России Дениса Черышева, который он провел в ворота Хорватии в четвертьфинале ЧМ-2018 года, вошел в число претендентов на премию Международной федерации футбола (ФИФА) имени Ференца Пушкаша. Эта награда вручается за самый красивый гол года Об этом сказано на сайте пресс-службы ФИФА.

Помимо мяча россиянина, на приз претендуют голы форварда  мадридского «Реала» Гарета Бэйла, хавбека афинского АЕКа Лазароса Христодулопулоса, форварда «Реала» Криштиану Роналду, полузащитника бразильского «Крузейро» Джорджиана де Арраскаэты, полузащитника австралийского «Ньюкасл Юнайтед Джетс» Райли Макгри, форварда сборной Аргентины Лионеля Месси, защитника французской сборрной Бенжамена Павара, полузащитника сборной Португалии Рикарду Каурежмы, а также форварда «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха.

Отметим, что в четвертьфинале мундиаля сборная России в серии пенальти проиграла команде Хорватии со счетом 3:4. Основное и дополнительное время завершилось вничью – 2:2. Денис Черышев открыл счет в матче, пробив из-за штрафной площадки.

Всего полузащитник провел на чемпионате мира пять матчей, забив четыре мяча. Он стал лучшим бомбардиром сборной России на турнире и одним из главных открытий мундиаля по версии ФИФА.

В пресс-службе организации также обнародовали окончательный список претендентов на звание лучшего игрока года по версии ФИФА. В нем три фамилии – португалец Криштиану Роналду («Ювентус», Италия), хорват Лука Модрич («Реал», Испания), а также египтянин Мохаммед Салах («Ливерпуль», Англия).

Стоит обратить внимание на то, что в перечень претендентов впервые с 2006 года не попал звездный аргентинец Лионель Месси из испанской «Барселоны». Форварду вручали этот трофей пять раз.

comments powered by HyperComments