Американские эксперты назвали Су-35 «ночным кошмаром» ВВС США

16:20 03/09/2018
Аэродром Кубинка
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Американские военные эксперты заявили, что российские многоцелевые истребители Су-35 могут стать «худшим ночным кошмаром» для ВВС США в Азиатском регионе. Специалисты отмечают, что боевые самолеты значительно укрепят силы КНР в Южно-Китайском море и Тайваньском проливе, пишет The National Interest.

Эксперты пояснили, что поступившие на вооружение КНР российские истребители могут оснащаться ракетами дальнего действия PL-15 «воздух – воздух», которые поступят в армию до конца года.

Эти ракеты позволят китайским летчикам сбивать американские дозаправочные и разведывательные самолеты, такие как Boeing E-3 Sentry. В американских СМИ отметили, что эти воздушные суда «имеют решающее значение для проведения операций над акваторией Тихого океана».

Военные специалисты добавили, что Су-35 является лучшим истребителем НОАК, конкурировать с которым в воздухе может лишь Chengdu J-20, а также назвали его самым мощным истребителем России.

Контракт на поставку в Китай 24 истребителей Су-35 стоимостью около 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2015 года. Передача первых четырех самолетов состоялась в декабре 2016 года. Таким образом, КНР стала первой страной, закупившей у России истребители данного поколения.

comments powered by HyperComments