Жээнбеков: Важно создать достойные условия жизни для молодежи

13:31 03/09/2018
Жээнбеков: Важно создать достойные условия жизни для молодежи

В кыргызстанском городе Чолпон-Ата начался Шестой саммит сотрудничества тюркоязычных государств. Его тема – национальный спорт и молодежная политика, рассказала корреспондент «МИР 24» Дарья Ким. 

Совет по традиции собрал президентов четырех стран: Кыргызстана, Казахстана, Азербайджана и Турции. Здесь в качестве почетных гостей присутствуют – лидер Узбекистана Шавкат Мирзиеев и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Венгрия выступает в статусе наблюдателя Совета, а Узбекистан принял решение войти в состав Тюркского содружества. Обсуждаются гуманитарно-культурные, транспортно-экономические, а также вопросы, связанные с туризмом и региональной безопасностью.

Тему спорта среди молодежи выделили особенно. По словам президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова, будущее страны зависит от подрастающего поколения. И каждая страна обязана создать достойные условия жизни для молодежи, а это напрямую зависит от экономических возможностей государств. В связи с этим Жээнбеков призвал к расширению инвестиционное сотрудничество между странами-участницами.

ДАРЬЯ КИМ
comments powered by HyperComments