Соратник Джулиана Ассанжа загадочно исчез в Норвегии

13:27 03/09/2018
Соратник Джулиана Ассанжа загадочно исчез в Норвегии
ФОТО : Zuma

В Норвегии пропал соратник основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа, специалист по кибербезопасности Арьен Кампхейс. Правоохранительные органы начали розыск мужчины. Об этом передает агентство AFP.

Как сообщается, полиция пока не может установить, где в настоящее время находится активист. К тому же официально стражи порядка не могут запросить местонахождение его телефона, так как он объявлен в розыск в Голландии, а не в Норвегии.

Отметим, что первоначально об исчезновении Кампхейса в социальных сетях сообщила его подруга. Сотрудники WikiLeaks подключились к поиску мужчины. В организации заявили, что пропажа голландца вызвала у них недоумение.

В последний раз 47-летнего Кампхейса видели 20 августа в городе Буде, расположенном на севере Норвегии, когда он покидал отель. 22 августа у него был авиабилет с вылетом из Тронхейма. Поезд между городами едет 10 часов. В связи с этим предполагается, что мужчина пропал в течение этого времени в Буде, в Тронхейме или в поезде.

Напомним, в начале августа сообщалось, что основатель и главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж в ближайшее время может покинуть посольство Эквадора в Лондоне из-за ухудшения самочувствия. 

В конце июля президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанж должен будет покинуть посольство страны. Однако в какой срок это произойдет, он не уточнил. При этом, по словам политика, он стремится найти выход из сложившейся ситуации «без проблем для своей страны», для чего уже проводятся консультации с властями Великобритании и представителями основателя WikiLeaks.

comments powered by HyperComments