СМИ: Германия поражена размахом военных учений «Восток-2018»

11:48 03/09/2018
© Фото: Виталий Залесский, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, учения, белорусские военные, военные, война, армия белоруссии, армия
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

Военная и политическая элита Германии изумилась размаху стратегических учений «Восток-2018». Данные военные маневры сопоставимы с крупнейшими операциями Второй мировой войны, пишет в своей статье немецкое издание деловых кругов Handelsblatt.

Иностранных специалистов поразило огромное число задействованных в учениях военнослужащих и единиц военной техники.

«Россия на учениях развернет осенью 300 тысяч солдат, почти треть общей численности войск… Точный замысел учений является секретным, но будет отрабатываться подвижная и маневренная оборона и переход в контрнаступление», – сказано в публикации.

Журналисты сравнивают такой маневр людьми с огромными военными операциями, которые проводились во время мировой войны.

Далее приводятся число участников последних по времени учений НАТО в Латвии (10 тысяч военнослужащих), а также заявленное количество участников в маневрах Trident Juncture в Норвегии (40 тысяч военных).

Немецкие эксперты также опасаются участия в учениях «Восток-2018» солдат из Монголии и Китая.

«Маневры поддержали китайские и монгольские военные ведомства, хотя их сила сравнительно невелика. Китайская армия направит 3200 солдат для стратегических маневров, однако не стоит недооценивать символическое значение совместной военной доктрины», – подчеркивает Handelsblatt.

Напомним, стратегические учения «Восток-2018» будут проведены с 11 по 15 сентября. В них будут участвовать войска Восточного и Центрального ВО, силы Северного флота, соединения и воинские части ВДВ, самолеты дальней и военно-транспортной авиации, а также подразделения Китая и Монголии.

comments powered by HyperComments