В Кемеровской области раньше срока выпал снег

10:43 03/09/2018
Сосульки. Оттепель. Снег. Крыши
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Кемеровской области выпал снег. Такая аномалия произошла из-за резких перепадов температур, сообщила РИА «Новости» в понедельник, 3 сентября, пресс-секретарь Кемеровского гидрометцентра Наталья Полуэктова. 

«В начале сентября у нас редко бывает снег. В прошлом году первый снег выпал 8 сентября в Шерегеше – это горный район. Обычно снег наблюдается 14, 21 сентября, то есть ближе к концу месяца устанавливается временный снежный покров и где-то в октябре в некоторых районах устанавливается постоянный», – сказала она. 

По словам пресс-секретаря, таких ранних сроков выпадения снега в регионе до этого не было, однако снег уже растаял. 

В свою очередь Полуэктова пояснила, что такая погодная аномалия была вызвана резким перепадом температур из-за циклона.  

«На высоте были отрицательные отметки температуры, и это спровоцировало выпадение осадков уже не в виде дождя, а в виде мокрого снега и где-то местами града», – пояснила пресс-секретарь. 

Например, 2 сентября в Новокузнецке днем температура составляла плюс 23 градуса, но под утро – опустилась до плюс 7 градусов. Между тем дождь с мокрым снегом наблюдался лишь утром в понедельник на северной станции «Тайга».  

Ранее сообщалось, что непогода ожидается и в других регионах. Так, на Приморье идет тайфун. Прогнозируется, что на регион обрушится ураганный ветер и шестиметровые волны. 

comments powered by HyperComments