Обзор прессы: динамические знаки ограничения скорости появятся в России

06:55 03/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 3 сентября.

Споры между россиянами, страховыми компаниями и банками разберут в досудебном порядке. Денежными конфликтами займется финансовый омбудсмен. Правда, сумма спора не должна превышать полумиллиона, передает «Комсомольская правда».

На российских дорогах появятся динамические знаки ограничения скорости, передают «Известия». В зависимости от погодных условий они будут изменять скоростной режим. Электронные знаки установят на автомагистралях и скоростных трассах. Нововведение призвано повысить уровень безопасности на дорогах.

Российские банки будут блокировать необычные платежи. Поводом для приостановки могут стать частые денежные переводы и дорогостоящие покупки, операции со счетами с неизвестного гаджета. Или же нехарактерная для клиента манера нажатий клавиш, пишет «Российская газета».

В Москве заработают реабилитационные центры для особенных детей. В центрах они смогут пройти бесплатные курсы физиотерапии, электролечения и лазеротерапия. Помощь окажут и детям-аутистам. Для них разработана специальная программа, которая поможет адаптироваться в обществе. Сейчас в столице насчитывается около 40 тысяч малышей с ограниченными возможностями, сообщает «Вечерняя Москва». 

comments powered by HyperComments