Цветы учителям к 1 сентября: сколько стоит букет для первоклассника

06:46 03/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сегодня у всех учителей второе восьмое марта. На школьной линейке букетов преподавателям дарят не меньше, чем в Международный женский день. Радуются такому обилию цветов не только педагоги, но и флористы. Для них день знаний означает бум для бизнеса. Сколько стоит современный букет для первоклассника и какие цветы больше всего любят сами учителя, узнала корреспондент «МИР 24»Ольга Жемчугова.

Для Анны траты на букет к 1 сентября, как правило, возмещаются. В 20-кратном размере. Она сама учитель. И в день знаний каждый раз дома, как после свадьбы. Все в цветах. Но коллег удивить старается. Весь «груз» ответственности за подарок любимой учительнице – на сыне Константине. 

«Я бы, конечно, хотела подарить охапку роз нашей Елене Александровне.  Я думаю, что Константин-то его сможет поднять. Боюсь, что Елена Александровна не сможет его поднять», – отметил педагог Анна Сидельникова.

Поднимают на первое сентября не только букеты. Но и цены на них. Для флористов это второе 8 марта. Самая скромная композиция стоит не менее 500 рублей. Но, отправляя ребенка первый раз в первый класс, мало кто скромничает. 

Сегодня 1 сентября уже редко встретишь первоклассника с вот таким большим букетом гладиолусов, из-за которого его самого не видно. Родители предпочитают покупать букетики небольшие или даже корзинки с цветами. А некоторые выбирают вот таких «ежиков» или котиков из цветов. Этот букет, кстати, может понравиться не только учительнице, но и самому ученику, да и простоит он дольше. Говорят, около месяца. 

Букеты для школьников украшают сегодня карандашами и фломастерами. Добавляют к цветам вырезанные из дерева «пятерки». Цену такой декор, конечно, увеличивает. Но и настроение ребенку в День знаний поднимает. 

«Мы, когда делаем вот такие небольшие букеты с какими-то включениями такими школьными, напоминаниями, дети обычно счастливы. Они даже не хотят отдавать учителям эти букеты, а хотят их взять с собой», – указала президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова.

Если взять в цветочный салон первоклассника, для него этот поход станет еще и уроком по ботанике. Здесь и незнакомые названия цветов – целозия, астильба... И полевой набор – колосья пшеницы, красные перцы, яблоки и даже ананасы. Экзотика добавит шарма и нулей к чеку на букет. 

Сами педагоги спешат напомнить: важно, не сколько стоит букет. Это может быть одна роза. Или цветы с приусадебного участка. Для Анны, например, дороже всего цветы, собранные своими руками. Это, кажется, главный урок, еще накануне дня знаний. 

comments powered by HyperComments