В российских городах прошли митинги коммунистов

21:24 02/09/2018
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

В это воскресенье КПРФ призвала своих сторонников по всей России выступить против изменений в пенсионном законодательстве. Акции протеста прошли спокойно, без инцидентов, передает телеканал «МИР 24».

Коммунистов подвел электорат. Массы трудящихся проигнорировали призывы партии. В Новосибирске число участников едва превысило полторы тысячи. В Омске – 800 человек. Во Владивостоке на митинг пришли всего 250 коммунистов. В Ростове-на-Дону, Нальчике собрать больше 500 человек КПРФ так и не удалось. В Екатеринбурге и Челябинске на акцию пришли 600 человек, в других городах Урала – от 20 до 150 человек. А в Ставрополе и вовсе всё ограничилось одиночными пикетами.

В Москве организаторы митинга заявили – 15 тысяч участников протеста. По данным полиции, коммунистов пришло только шесть тысяч человек. Возможно, мобилизации сторонников КПРФ помешала погода – сегодня в Москве яркое солнце и плюс 25. Заработать политические очки на пенсионном вопросе – о чем предупреждал в своем телеобращении Владимир Путин, – коммунистам не удалось.

«Изменения в пенсионной системе, тем более связанные с повышением возраста выхода на пенсию, волнует, тревожит людей. Естественно, что все политические силы будут использовать эту ситуацию для саморекламы и укрепления своих позиций. Это неизбежные издержки политического процесса в любом демократическом обществе», – сказал Путин.

comments powered by HyperComments