С начала года СКР по Москве расследовал более 600 дел о коррупции

15:26 02/09/2018
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

За первое полугодие 2018 года Главное следственное управление СК РФ по Москве расследовало 624 уголовных дел о коррупции, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В суд были направлены 195 дел. Об этом рассказал заместитель руководителя ГСУ СКР по Москве Сергей Ярош, передает ТАСС.

«К уголовной ответственности привлечены сотрудники следственных органов, органов прокуратуры, адвокаты, члены территориальных избирательных комиссий, должностные лица органов местного самоуправления», – рассказал он.

В частности, привел пример Ярош, мировой судья в отставке Алексей Зорин был обвинен в получении взятки от гражданина, привлекаемого к ответственности за неуплату административного штрафа. Деньги Зорин получил прямо в зале суда.

«Завершено расследование по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты Москвы Александра Мосина (обвиняемого в посредничестве во взяточничестве) и бывшего судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова (обвиняемого в покушении на мошенничество), пытавшихся завладеть мошенническим путем $70 тыс.», – добавил Ярош.

По его словам, в ГСУ также на постоянной основе действует комиссия по защите конституционных прав граждан на досудебной стадии уголовного судопроизводства. На ней анализируются результаты соответствующих расследований, обсуждается, как повысить качество производства предварительного следствия.

comments powered by HyperComments