Лещенко о Кобзоне: Он жил проблемами страны

12:37 02/09/2018
Лещенко о Кобзоне: Он жил проблемами страны
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

Певец Лев Лещенко во время церемонии прощания с народным артистом СССР Иосифом Кобзоном выступил со сцены с речью, сообщает ТАСС.

По словам артиста, сообщение о смерти Кобзона шокировало его.

«В последние дни было большое количество звонков, все звонили и спрашивали, как Иосиф Давыдович. Мы все время были на проводе, узнавали. Состояние было тяжелое, но, во всяком случае, он был жив. И в одночасье грянуло такое сообщение, как молния пробило наши сердца. Ушел наш друг, гражданин, близкий и родной человек», – сказал Лещенко.

Певец отметил, что, несмотря на тяжелую болезнь, Кобзон ушел легко, «с сознанием того, что он сделал все, что ему хотелось в этой жизни». Лещенко также отметил высокие моральные качества и альтруизм Кобзона.

«Он все время жил проблемами страны. Постоянно мотался по нашей родине и делал все возможное, чтобы мы были чище, справедливее и по-настоящему лучше. Не покидает ощущение, что из нашей жизни ушло что-то большое, значительное, очень весомое», – признался певец.

Лещенко также выразил глубокие соболезнования семье и близким Кобзона.

«Я бы хотел поклониться Нелли Кобзон, его супруге, которая прожила с ним огромную жизнь. Жизнь настоящую, во вселенской любви. Они по-настоящему любили друг друга, и сегодня, когда мы вспоминаем его, понимаем, что это был пример больших чувств», – подчеркнул он.

В завершение своей речи Лещенко процитировал стихотворение Роберта Рождественского «Там, за облаками».

Если со мною случится беда,

Грустную землю не меряй шагами.

Знай, что сердце мое ты отыщешь всегда

Там, за облаками.

Ранее церемонию прощания с Кобзоном посетили президент России Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев. Певец будет похоронен на Востряковском кладбище рядом с матерью.

comments powered by HyperComments