Ушел, а песня осталась: друзья и коллеги простились с Иосифом Кобзоном

11:36 02/09/2018
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

В Москве в воскресенье сотни людей собрались в Концертном зале имени Чайковского, чтобы простится с народным артистом СССР и депутатом Государственной думы Иосифом Кобзоном, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

У входа в зал выстроилась очередь. Автомобильное движение в районе Триумфальной площади затруднено. Изначально предполагалось, что прощание с певцом начнется в 10 утра, но из-за большого числа собравшихся, церемонию начали на два часа раньше.

Гроб певца установлен на сцене в окружении венков от друзей и коллег. Звучат песни в его исполнении. Проститься с великим певцом пришла первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и космонавт Алексей Леонов. Они не сдерживали слез.

«Он был нашим не только большим другом. Он провожал нас в полет, встречал нас, радовался нашим успехам. Космодром без его участия мы не представляем», – сказала первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова.

«Ушел из жизни великий человек. Ушел, а песня осталась. Песня трех поколений, которые не представляют эстраду без участия ветерана, профессора, великого человека, как говорят казахи, акына», – отметил первый человек, вышедший в открытый космос, Алексей Леонов.

Проститься с Иосифом Давыдовичем пришли многие его друзья – Владислав Третьяк, Александр Панкратов-Черный, Михаил Швыдкой. По словам экс-министра культуры, Иосиф Кобзон всегда был честен с собой и другими людьми, он никогда не жил и не пел под фонограмму. Владислав Третьяк назвал Кобзона настоящим мужиком и патриотом.

Иосиф Кобзон не боялся опасностей, он ездил в горячие точки, помогал людям. Достаточно вспомнить, Как он вывел заложников из театра на Дубровке. Кобзон часто выступал перед военными, ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС.

Артист скончался 29 августа на 81-м году жизни после тяжелой болезни. Похоронят певца на Востряковском кладбище в Москве.

«МИР 24» подготовил ФОТОРЕПОРТАЖ с церемонии прощания. 


comments powered by HyperComments