Человек, который любил жизнь: Владимир Винокур об Иосифе Кобзоне

10:08 02/09/2018

В Москве проходит церемония прощания с Иосифом Кобзоном. Народный артист СССР и депутат Государственной думы скончался на 81-м году жизни после тяжелой болезни. Проститься с любимым певцом в концертный зал имени Чайковского пришли сотни людей, сообщает телеканал «МИР 24».

Его любили за талант и твердую жизненную позицию. Он вел переговоры с террористами во время захвата «Норд-Оста». Кобзон неоднократно выступал перед советскими рабочими, военными и ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. В репертуаре было более 3 тысяч песен. Многие известные люди почитали за честь дружбу с Кобзоном.

«Наша хоккейная семья потеряла своего лидера. Почему? Потому, что он действительно был с нами в самые трудные минуты. На Олимпийских играх в 1980-е годы. Когда приезжал с другими артистами, с Роланом Быковым. Многие артисты приезжали, вдохновляли нас на победы. Они были частью нашей команды, потому что они были патриоты своей страны, которых мы любили, которые вдохновляли нас своими песнями на громкие победы», – отметил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

«Человек, который любил жизнь, любил людей и помогал не только своим родным и близким, но помогал всем, кто к нему обращался, чужим людям. Был во всех горячих точках. Был в Афганистане, был в Чечне, был в Сирии», – сказал народный артист РСФСР Владимир Винокур.

Движение в районе Триумфальной площади ограничено. Прилегающие улицы оцеплены полицией. Прощание продлится до трех часов дня. Кобзон будет похоронен в Москве на Востряковском кладбище.

comments powered by HyperComments