Игры с пламенем: в Сальвадоре прошел фестиваль огненных шаров

09:58 02/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Анна Тимошенко

Фестиваль огненных шаров прошел в Сальвадоре. Праздник довольно экстремальный. Юноши и девушки бросают друг в друга горящие куски материи, пропитанные бензином, сообщает телеканал «МИР 24».

Существует несколько версий появления этой традиции. Одна из них – легенда о святом покровителе города Нехапа, который таким способом боролся с дьяволом. Есть и другое предание, связанное с сильнейшим извержением вулкана в 1658 году. Люди спасли город от уничтожения, швыряя горящие камни обратно в кратер. 

Это только начало торжеств, посвященных святому Иерониму. По легенде, небесный покровитель города поднялся на гору, чтобы помолиться. Там его подкараулил дьявол, который обрушил на святого огненный град. Защищаясь, Иероним ловил горящие шары и бросал их обратно в дьявола.

«Мы очень рады, что побывали здесь. На этом празднике видишь реальную силу огня. Мы приехали всей семьей, приехали издалека, и нам все очень нравится», – говорит один из участников праздника.

Шары вымачивают в специальном растворе две недели. Удержать в руках фаерболы можно только в многослойных перчатках из грубой ткани.

comments powered by HyperComments