Журналисты в Алматы устроили кулинарную битву

08:00 02/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Приехали снимать сюжет про кулинарный поединок, а оказались за плитой. В Алматы накануне международного конкурса шеф-поваров ресторанные критики устроили «битву» для журналистов. В мастерстве приготовления необычных блюд принял участие и корреспондент телеканала «МИР 24» Кирилл Харламов.

Несмотря на то, что журналисты умеют быстро находить и проверять информацию, узнать набор продуктов до кулинарного поединка не получилось ни у кого.

- Вы участвуете?

- Да!

- Тогда не скажу!

Организаторы лишь говорили: за 30 минут у вас должно получиться вкусное блюдо. Куриная грудка, сыр моцарелла, помидоры черри, кабачок и груша. Мне кажется, лишний элемент. Нужно подумать, что с ней делать.

Варить, тушить или жарить, каждый решает самостоятельно. Главное – использовать все продукты.

«То, что получится – для нас всех это секрет, мы даже сами не знаем, что будет», – признался один из журналистов.

Представим, что куриная грудка – это сюжет. На него нужно больше времени, поэтому мясо птицы замаринуем. В любой новости должны быть яркие детали, в кулинарии это специи.

Перец, красный перец, соль и еще какие-то травы, которые, на мой вкус, должны быть вкусными, по моему мнению. Теперь можно приступить к термической обработке сыра, кабачков и черри.

Помидор прожарился нормально, я поджарил черри, потому что, мне кажется, он слишком сладкий.

Возвращаемся к мясной составляющей нашего блюда. Главное – не передержать ее на огне, иначе куриная грудка станет сухой и жесткой. Самое сложное – найти применение груше. Вместе с оператором сделали из нее пюре и украсили стейки. Свое блюдо решили назвать «Морской петушок».

«Мне понравилось в вашем блюде геометрия, правильная раскладка аккуратная цветовая композиция сделана правильно. Нарезка, если бы были еще профессиональные навыки, была бы еще более изящная», – отметил ресторанный критик Юрий Паль.

Пройдя испытание до конца, понимаешь, что чувствуют настоящие повара в кулинарных битвах. Организаторы подчеркивают: это состязание полезно для журналистов.

«Чтобы они оказались в шкуре участника, потому что смотреть, наблюдать со стороны – это одно. Но когда ты приходишь в ринг, начинаешь готовить сам, под пристальным присмотром жюри и публики, здесь совсем все по-другому», – указал президент ассоциации шеф-поваров Казахстана Александр Трегубенко.

Вместо призов – дегустации. Десять блюд, которые приготовили корреспонденты, исчезли с тарелок очень быстро.

Моя тарелка пустая. Я не знаю, что было у других коллег, но все съели. Остался кусочек кабачка и помидорки черри. Я думаю, что это успех.

Узнать новые кулинарные рецепты, можно и из программы «Как в ресторане», которая выйдет в эфир телеканала «МИР» сегодня в 10:15.

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments