На демонстрациях из-за мигрантов в Германии пострадали 11 человек

23:36 01/09/2018

Не менее 11 человек пострадали в результате различных демонстраций, которые в субботу вечером прошли в немецком городе Хемниц. Все раненые доставлены в больницу, погибших нет, передает ТАСС со ссылкой на местные власти.

По данным СМИ, праворадикалы напали на группу членов Социал-демократической партии Германии (СДПГ), которые участвовали в акции против ксенофобии, сожгли их флаги, а также применили силу к своим идеологическим противникам.

В полиции указали, что инцидент был единичным, так как подавляющее большинство демонстрантов вели себя мирно, а ситуация оставалась под контролем.

Напомним, что протесты в Хемнице начались после того, как в ночь на 26 августа от ножевых ранений скончался местный житель. Задержаны и впоследствии арестованы были мигранты из Сирии и Ирака. В тот же день на центральной площади города собрались около 800 человек, беспорядки продолжились и на следующий день.

Сегодня на улицы города вышли порядка 8 тыс. человек, из них 4,5 тыс. представители правой партии «Альтернатива для Германии» и антиисламских организаций, а 3,5 тыс. участвовали в ответной демонстрации.

comments powered by HyperComments