Пассажиры аварийного рейса в Сочи получат компенсацию от Utair

23:01 01/09/2018
Аварийная посадка Boeing в Сочи: обыкновенное чудо
ФОТО : ТАСС

Пассажиры самолета, который совершил аварийную посадку в Сочи, получат денежные компенсации от Utair, информирует «Интерфакс». Сумма выплат пока не уточняется.

Вместе с местными властями Utair занимается расследованием причин происшествия. На месте ЧП находятся руководство и специалисты авиакомпании.            

Напомним, в субботу ночью Boeing 738 совершил аварийную посадку в аэропорту Сочи. Самолет, выполнявший рейс UT579 «Внуково-Сочи», выкатился за пределы посадочной полосы, после чего у лайнера загорелись оба крыла.

В результате происшествия пострадали 18 человек, включая троих детей. Шесть человек было госпитализировано, в том числе двое детей. Из самолета эвакуировали 166 человек. Один сотрудник аэропорта скончался от сердечного приступа.            

По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей). В настоящее время следствие рассматривает несколько версий произошедшего: ошибка пилота, техническая неисправность самолета, неблагоприятные погодные условия, ошибки в работе наземных служб и другие.

Пилоты, работники аэропорта и наземных служб уже допрошены, сейчас ведется допрос потерпевших. Назначен ряд судебных экспертиз. В аэропортах «Сочи», «Внуково» и в компании Utair производится выемка необходимой документации, сообщили в СКР.         

comments powered by HyperComments