Йодль улучшает настроение: все тонкости музыкальной техники

16:29 02/09/2018
Фото: Мария Чегляева, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, скалы, альпы, горы
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Вперед, навстречу – к альпийским пастухам. Если быть точнее, к их творчеству. Давно уже сошедший со Альпийских гор йодль звучит сейчас на весь мир. Как утверждают австрийские ученые, йодль улучшает настроение. Да и как иначе, если среди его разновидностей есть крик радости и пение птиц, отмечает телеканал «МИР 24».

Йодль – это вид горлового пения с характерным переключением регистров: головной и грудной регистр быстро сменяются и получается такой звук. Йодль помогает развивать голос и делает его более сильным. Человек, научившийся этой техники, он уже способен петь двумя манерами – академической и народной.

«Пение на природе меня вдохновляет. Так йодль звучит гораздо лучше и веселее. Эта манера пения существует у многих народов, например Криманчули на Кавказе, кантри-йодль – это тоже вид, который известен и популярен в Америке», – рассказала певица Анастасия Наумова.

С помощью йодля, когда не было средств связи, общались пастухи. Йодль – это интернациональный язык, который понятен и людям, и животным. Он несет в себе только позитив и никого не оставит равнодушным. 

Екатерина Бакушина
comments powered by HyperComments