Путин и Алиев утвердили программу взаимодействия до 2024 года

18:43 01/09/2018

В Сочи подвели итоги переговоров лидеров России и Азербайджана. Владимир Путин и Ильхам Алиев сделали заявление для прессы, передает телеканал «МИР 24».

«Программный документ включил в себя так называемые дорожные карты по таким важным вопросам, как наращивание торговли и встречных инвестиций, создание транспортных маршрутов, расширение гуманитарного взаимодействия, в том числе культурных и туристических объектов», – сказал глава российского государства.

«Дорожные карты по разным направлениям экономического сотрудничества позволят еще больше увеличить товарооборот между нашими странами, который и так отличается динамизмом. В этом году товарооборот, несмотря на рост в прошлом году, тоже вырос. Россия для Азербайджана является партнером номер один по импорту и находится на первом месте для азербайджанских экспотеров ненефтяной сферы», – сказал азербайджанский лидер.

Перед заявлением для прессы Владимир Путин и Ильхам Алиев подписали  межправительственные и межведомственные соглашения. Также они утвердили программу взаимодействия правительств двух стран на период до 2024 года.

Это уже третьи переговоры президентов России и Азербайджана за это лето. Лидеры встречались в июне, тогда Алиев прибыл в Москву на матч-открытие xемпионата мира по футболу, и в августе  – на саммите «Каспийской пятерки» в Актау.

comments powered by HyperComments