В Армении 200 школьников начали учебный год в резиденции президента

15:34 01/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Чегляева Мария

В Армении около 200 детей сегодня начали свой учебный год в резиденции президента Армена Саркисяна. Школьники рисовали, играли в шахматы, общались и фотографировались с главой государства. На празднике для учеников побывала и корреспондент телеканала «МИР 24» Лилит Мадунц.

Десятки рукопожатий, объятий и довольные детские улыбки – это первое сентября школьники Еревана запомнят навсегда. Вместо торжественной линейки пришли в гости к президенту Армении.

«День знаний – это ваш день, ваш праздник. Вы должны хорошо учиться и сделать так, чтобы наша страна процветала, стала величественнее. Согласны?», – поделился президент.

В президентском саду такой праздник организовали впервые. Детям предоставлена полная свобода. Главная задача – провести время весело. Можно сыграть в шахматы, провести химические и физические опыты или порисовать.

«Это дом с цветами и солнцем. Рисунок хоть и простой, но мне нравится. Когда вырасту, я буду художницей», – поделилась школьница Алик Чиришян.

В современном обществе все равны. Поэтому в Армении большое внимание уделяют инклюзивному образованию. Дети с ограниченными возможностями учатся в школах, получают профессию. Семья Григорян надеется на поддержку  президента.

«Хотелось бы попросить Армена Саркисяна как-то поспособствовать тому, чтобы среда для инвалидов стала доступнее. Очень тяжело передвигаться по городу. Большие траты для нас каждый раз ездить на такси», – рассказала мама Лилит Армине Григорян.

Два часа позитивного общения детей, президента и журналистов. Формат встречи располагал к шуткам, интересным вопросам и честным ответам.

«Я очень люблю день знаний, еще с детства. Учился на отлично. Потому что все лето папа устраивал прогон по учебникам, по которым мне предстояло заниматься», – поделился президент.

В самом конце встречи Армен Саркисян объявил: отныне сад президентского дворца будет всегда открыт. Не только для детей, но и взрослых.

Лилит Мадунц
comments powered by HyperComments