Инцидент в Сочи: у самолета могли отказать тормоза

13:33 01/09/2018
Самолет, Полет, Иллюминатор
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Отказ тормозной системы самолета мог стать причиной происшествия в Сочи. Такое мнение высказал один из экспертов. Но подчеркнул, что это предположительная версия. Точную озвучат после работы специальной комиссии. Сейчас следователи опрашивают очевидцев ЧП. Подробности места происшествия – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

К месту происшествия журналистов не пускают. Самолет немного видно только отсюда, с Краснополянского шоссе. Видно, что взлетно-посадочная полоса доходит до реки Мзымты. В ее русло самолет упал хвостом.

Все произошло ночью. Борт авиакомпании Utair летел из Москвы. В аэропорту Сочи не смог приземлится с первого раза, пилоты пошли на второй круг, и в итоге при второй посадке самолет выкатился за пределы ВПП и загорелся.

«К тушению пожара привлекалось пять единиц техники. На месте работает оперативная группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. В 03:01 возгорание удалось локализовать. В 03:15 пожар был полностью ликвидирован», – отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

На борту находились 164 пассажира и шесть членов экипажа, по предварительным данным, пострадали 18 человек. Первым на месте происшествия оказался сотрудник аэропорта, руководитель комплексной смены Владимир Вигиян. Он спасал пассажиров, вытаскивал их из горящего самолета. В этом момент мужчине стало плохо, по дороге в больницу в машине скорой помощиу него остановилось сердце.

По предварительным данным, пилоты не смогли с первого раза посадить самолет из-за погодных условий. 

Сегодня всю ночь в Сочи был шквалистый ветер до 23 м/с, гроза, ливень, затопило несколько трасс. Сейчас погода наладилась, однако в городе все равно дует сильный ветер.

Что касается пассажиров, то пострадавшим пложена компенсация от страховой компании «Сургутнефтегаз». Компенсация может составить до двух миллионов рублей, в зависимости от повреждений.

comments powered by HyperComments