Загоревшийся в Сочи самолет не смог сесть с первого раза

10:23 01/09/2018
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, аэродром, аэропорт, самолет
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Три человека, в том числе двое детей, госпитализированы после инцидента с самолетом в Сочи. 15 пассажирам врачи оказали помощь на месте. Рано утром пассажирский лайнер совершил аварийную посадку. На борту произошел пожар. Подробности с места происшествия – в репортаже корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина.

К месту происшествия журналистов не пускают. Самолет немного видно только отсюда с краснопооянского шоссе. Видно, что взлетно-посадочная полоса доходит до реки Мзымты. В ее русло самолет упал хвостом.

Как можно увидеть, Boeing лежит посреди взлетно-посадочной полосы. Корпус не сильно поврежден, но пострадало левое крыло. Там загорелся двигатель. На месте работает следственная группа.

Все произошло ночью. Борт авиакомпании Utair летел из Москвы, в аэропорту Сочи не смог приземлится с первого раза, пилоты пошли на второй круг и в итоге при посадке самолет выкатился за пределы полосы и загорелся. Вот как комментируют спасательную операцию представители МЧС.

«К тушению пожара привлекалось пять единиц техники. На месте работает оперативная группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. В три часа одну минуту возгорание удалось локализовать. В три часа 15 минут пожар был полностью ликвидирован», – отметил начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

На борту находились 164 пассажира и шесть членом экипажа, по предварительным данным пострадали 18 человек. Умер сотрудник аэропорта, у него остановилось сердце. По предварительным данным, пилоты не смогли с первого раза посадить самолет из-за погодных условий. 

Сегодня всю ночь в Сочи был шквалистый ветер, ливень, затопило несколько трасс.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments