Трудовая молодежь: школьники и студенты благоустраивают минские дворы

10:02 01/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Минские школьники и студенты объединились в отряды, чтобы благоустраивать жилые дворы. Несмотря на то, что проект только начался, ребята уже привели в порядок десятки площадок. Причем бесплатно. О благотворительном труде – в материале корреспондента телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Перчатки, краска, кисточка, и за работу. Студенты минских колледжей и вузов приводят в порядок площадку для выгула собак. В ярких цветах решили утопить унылую серость.

«Буквально час работы занимает это все. Зато как красиво, глаз радуется», – говорит активист Дмитрий Курпатов.

Лет 50 назад молодежь трудилась за символическую плату. Впрочем, и сегодня материальное поощрение – не главное.

Молодежь уверена: такие акции нужны. Кроме того, это модная тенденция сегодня. В такие отряды записываются даже дети из обеспеченных семей. Не ради денег и благодарностей – парни и девушки идут сюда за дружной атмосферой, и чтобы дело доброе сделать.

Чтобы стать участником отряда, достаточно только желания. График труда щадящий. Инвентарь покупают сами и местным жителям помогают. Например, для этого двора скинулись на новую скамейку и урну для мусора, купили цемент, а потом привели в порядок клумбы.

«К нам обращались активисты, жители, чтобы мы облагородили дворы. Мы выбрали те заявки, где мы можем быть полезными», – рассказал секретарь партизанской районной организации Белорусского союза молодежи Анна Ульрих

В Минске сотни добровольцев. Приводить в порядок дворы они будут и осенью. Даже составили график. В списках на очереди – десятки площадок.

Денис Кошелев
comments powered by HyperComments