Аварийная посадка самолета в Сочи произошла во время шторма

09:22 01/09/2018
В аэропорту
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Уголовное дело возбуждено по факту аварийной посадки самолета в Сочи. На борту произошел пожар. Один человек погиб, 18 пострадали, среди них трое детей. Все 170 человек эвакуированы, сообщает телеканал «МИР 24». Погибший – сотрудник аэропорта, он умер от сердечного приступа, когда его везли в больницу. 

Самолет компании Utair летел из Москвы. Во время посадки был сильный ливень, гроза и ветер до 23 метров в секунду. Авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредил крылом ограждение и скатился в русло реки. В результате разрушились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель. Аэропорт Сочи после инцидента продолжает работу в штатном режиме.

«К тушению пожара привлекалось пять единиц техники. На месте работает оперативная группа Сочинского пожарно-спасательного гарнизона. В три часа одну минуту возгорание удалось локализовать. В три часа 15 минут пожар был полностью ликвидирован», – рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

В аэропорту Сочи из-за инцидента задержан вылет и прибытие около 20 самолетов. Авиакомпания Utair предоставила пассажирам сгоревшего боинга запасной борт. Задержка составит около четырех часов.

comments powered by HyperComments