После инцидента с самолетом в Сочи возбуждено уголовное дело

06:57 01/09/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после инцидента с самолетом в Сочи. Транспортная прокуратура по региону начала проверку случившегося, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Информацию позже подтвердили в Южном следственного управления на транспорте СКР. Уголовное производство начато по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей».

В результате ЧП один человек погиб, 18 пострадали, среди них – трое детей. 11 человек госпитализированы. Все 170 человек, находившиеся на борту, эвакуированы. Погибший – сотрудник аэропорта, он умер от сердечного приступа, когда его везли в больницу.

Самолет компании Utair летел из Москвы. Во время сильного ливня он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, повредил крылом ограждение и скатился в русло реки. В результате разрушились стойки шасси и крыло, загорелся левый двигатель.Аэропорт Сочи после инцидента продолжает работу в штатном режиме.

Компания Utair и авиационные власти начали расследование причин пожара. Авиаперевозчик предоставит пассажирам авиарейса запасной самолет, он уже вылетел из российской столицы. Задержка составит около четырех часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments