Студенты СПбГУ присоединились к конкурсу телеканала «МИР»

20:03 31/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Максим Кулачков

Время – учиться. Санкт-Петербургский государственный университет официально принял несколько тысяч абитуриентов на свои факультеты. Традиционная церемония посвящения в студенты прошла на площади Сахарова, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

 Они приехали из разных городов России. Приказ о зачислении подписан. Но называть себя студентами они смогут лишь после торжественной церемонии. В 2018-м в Санкт-Петербургском государственном университете к студенческому братству присоединяется три тысячи бывших абитуриентов. Завтра у них первый учебный день с лекциями и семинарами. О 1 сентября у них пока детские воспоминания – звонок, ленточки, первоклашки.

Воплотить ребятам свое нынешнее представление о Дне знаний поможет телеканал «Мир». Компания проводит конкурс среди студентов «В прямом эфире – 1 сентября». Цель – дать талантливой молодежи возможность проявить себя: сделать фотографию или короткий ролик на тему Дня знаний. Тех, кого выберет профессиональное жюри, ждут призы, мастер-классы от журналистов «Мира» и возможность увидеть себя в выпуске новостей.

«Конкурс очень интересный, но наверняка он будет еще и очень сложный. Потому что будет участвовать много ребят с разных факультетов. Каждый будет придумывать что-то свое интересное. Химики и физики выдумают что-то интересное с экспериментами», – рассуждает студент факультета журналистики Илья Верхоглядов.

Конкуренция серьезная. В этом году СПбГУ побил свой же рекорд. Средний балл за ЕГЭ – 91,7. Блестящие умы в начале профессионального пути.

«Создаются новые образовательные программы, ориентированные на мир, общество. Если есть импульс, то мы на него откликаемся. 90% наших программ созданы работодателями», – отметил ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев.

Впереди несколько лет учебы – зачетов, сессий, курсовых и дипломных работ. По традиции теперь уже студенты выпускают в Неву бумажные кораблики с заветными желаниями.

Конкурс телекомпании «МИР» для студентов проходит в три этапа. Участвуют студенты университетов из всех стран СНГ. Победители получат шанс стать звездами эфира.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments