Пьяница не руководитель: Лукашенко объяснил причину недавних увольнений

16:27 31/08/2018

Пьянству – бой. Александр Лукашенко объяснил причины увольнений среди руководителей в министерствах, на предприятиях и в местных органах власти. И предостерег новых назначенцев от подобных ошибок, передает «МИР 24».

«Мне стыдно об этом говорить, но многие руководители, которых я отправил недавно, за воротник закладывали прилично. Я ведь не контролирую вас, с кем вы выпиваете, в баню ходите, с кем разговариваете. На здоровье, вы руководитель, вы должны все это уметь. Но что касается пьянки, вы должны знать свою меру, вы должны знать, где, с кем и сколько. Как в народе говорят. Если вы это чувство теряете, вы не руководитель», – указал белорусский лидер.

Лукашенко анонсировал и новые кадровые перестановки. Причина зачастую все та же – злоупотребление алкоголем. Обратился президент и к женам нерадивых чиновников. Призвал держать мужей в узде.

«Они там это все видят, но остановить не могут или не хотят. А потом, когда мужья теряют портфель, начинают рыдать. А чего рыдать? Ко мне претензий не надо предъявлять, я открыто сказал о своих принципах и требованиях. Пьяница – это не руководитель. Если он сегодня напился до потери пульса и это через день или каждый день, он назавтра не работник. Он ходит и думает, как бы где опохмелиться. Поэтому, если выпиваете, знайте свою меру», – отметил Лукашенко.

Также Александр Лукашенко обратился к новому составу правительства с призывом быть абсолютно справедливыми и не нарушать моральные принципы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments