Медведица прокусила голову охотнику в канадском Нунавуте

14:54 31/08/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, белый медведь
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

В Канаде на территории Нунавут на охотников напал белый медведь. В результате происшествия один человек погиб, передает телеканал CBC.

Как отмечается, трое жителей деревни Репалс-Бей отправились на охоту. Они надеялись подстрелить оленей карибу и нарвалов. Спустя два дня, когда они остановились на ночлег в палатке, к ним ворвалась медведица с детенышем.

Мужчины не растерялись Один из охотников выстрелил в воздух, чтобы отпугнуть животное. Но это только сильнее разозлило медведицу. Она набросилась на его товарища, схватив за голову зубами. Охотник выстрелил снова, но ружье в самый неподходящий случай заклинило. Тогда он достал другое и застрелил медведя.

Мужчину, которого животное укусило за голову, получил несовместимые с жизнью раны. Его тело друзья завернули в брезент и вызвали спасателей. Но через несколько часов вместо людей канадцы увидели нескольких медведей. Застреливший медведицу охотник на сей раз не стал дожидаться, когда хищники приблизятся, и убил всех животных. Своему приятелю он сказал, что в случае чего возьмет на себя уголовную ответственность за каждого убитого медведя.

После второго инцидента с медведями мужчины решили укрыться от хищников в лодке. Спустя неделю охотников заметили с вертолета, который вылетел им на помощь с ледокола Louis S. St-Laurent.

Ранее сообщалось, что жительница американского штата Северная Каролина зашла во двор своего дома и увидела там медведя, который умиротворенно раскачивался в гамаке.

comments powered by HyperComments