За пять лет в Амурской области газифицируют более 60% городов и сел

10:41 31/08/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева,

В Амурской области в течение пяти лет планируют газифицировать свыше 60% населенных пунктов. Этому будет способствовать ввод в эксплуатацию магистрального газопровода «Сила Сибири», передает «Интерфакс».

Первыми подключат города Свободный и Циолковский рядом с космодром «Восточный» и Амурским газоперерабатывающим заводом. В Свободном, как отметили в пресс-службе правительства Приамурья, уже начали разработку схемы газификации города.

Следующие на очереди – еще девять муниципалитетов, по территории которых проходит трасса магистрального газопровода: Тындинский район, город Тында, Сковородинский, Магдагачинский, Шимановский, Свободненский, Благовещенский районы, города Шимановск и Благовещенск.

Строить уличные газораспределительные сети и менять оборудование на котельных будут за счет средств регионального и муниципального бюджетов. Одновременно «Газпром» приступит к строительству сети к подготовленным населенным пунктам, отмечает РИА «Новости».

«Мы ожидаем значительного удешевления тарифов на отопление после перевода котельных на газ. Особенно это скажется на тех объектах, где мазут используется в качестве топлива», – сказала врио губернатора Приамурья Василия Орлова. Также она отметила, что переход на газ положительно скажется на экологической обстановке региона.

Отметим, что магистральный газопровод «Сила Сибири» планируют запустить в конце 2019 года.

 

 

comments powered by HyperComments