Кухни народов мира: новый сезон шоу «Как в ресторане»

06:43 31/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Изысканные блюда в домашних условиях. Телеканал «МИР» продолжает уже полюбившийся зрителям проект «Как в ресторане». Теперь к ведущему приходят гости и помогают ему готовить свои национальные блюда. Несмотря на то, что Александр Журкин профессиональный шеф-повар, он тоже узнал для себя много нового. На телевизионной кухне побывала корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Савельева.

Еще больше советов, которые сэкономят ваше время и деньги. Десятки кулинарных лайфхаков, которые сделают вас легендой среди друзей. Кулинарное шоу «Как в ресторане». Ведущий, профессиональный шеф-повар Александр Журкин готов и дальше выдавать зрителям телеканала «МИР» инсайдерскую информацию из-за дверей ресторанной кухни: почему блюда в меню стоят так дорого и как приготовить их дома в несколько раз дешевле.

«Такое блюдо в ресторане стоит 500 рублей, но мы вас научим готовить намного дешевле», – заверил шеф-повар.

На площадке жара не только от газовых гарелок. Сегодня обкатывают новую концепцию. Теперь на студийную кухню к ведущему приходят гости. Национальные блюда разных стран будут готовить люди, для которых эта еда знакома с детства.

«Приходит представитель национальности: если мы готовим итальянское блюдо – итальянец. Грузинское – грузин. Армянское – армянин. Азербайджанское – азербайджанец и т. д. Т.е. приходит человек, для которого это блюдо родное. И он тоже показывает какие-то секреты, фишки, то чего, может быть, и не знает наш шеф-повар, но то, что знают люди, которые всю жизнь это готовят», – указал руководитель проекта «Как в ресторане» Владимир Самборский.

Первым поправлять и направлять профессионального шефа будет француз Бенжамен Арауд – преподаватель иностранных языков, на приглашение продюсеров программы откликнулся не раздумывая.

«Готовить для меня – это страсть. Сегодня мне очень понравилось, потому что еда очень вкусная. Александр знает, как смешать утку и инжир, устрицы. Это необычно, очень вкусно», – отметил гость программы «Как в ресторане».

В прошлом сезоне за 18 выпусков Александр Журкин приготовил 54 блюда и сэкономил людям по ту сторону экрана ощутимые суммы.

- Да он ест! Бенжамен, тебе большое спасибо, я вижу, ты увлечен едой.

- Мне это очень приятно!

- Готовьте с нами, как в ресторане.

Впереди – десятки блюд со вкусами самых разных стран. Лайфхаки от профессионального шеф-повара. И кулинарные советы от его гостей. Новый сезон программы «Как в ресторане» уже в это воскресенье на телеканале «МИР».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Елена Савельева
comments powered by HyperComments