Леопард Грация стала матерью-героиней

05:53 31/08/2018
зоопарк, зоопитомник, животные, леопард,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Приморье самка дальневосточного леопарда по кличке Грация стала матерью-героиней. Как сообщают специалисты нацпарка «Земля леопарда», пятнистая кошка Leo 23F за последние четыре года стала матерью не менее девяти котят.

Самую плодовитую самку сотрудники парка выявили благодаря сводному анализу данных наблюдения фотоловушек за разные годы.

Впервые Грация попала в объектив в 2013 году, будучи еще молодой самкой. В 2014 году на снимке вместе с кошкой уже были отмечены два котенка (Leo 64M и Leo 65M), в 2015 году Грация была отмечена уже с другими котятами, один из них известен ученым как Leo 109M.

Уши, лапы, хвост

«В 2016 году Leo 23F также порадовала специалистов очередным выводком котят. На этот раз у Грации родились две «девочки», получившие номера Leo 112F и Leo 121F. Но на этом многодетная пятнистая красавица не остановилась. На снимках 2017 года мать-героиня была зафиксирована уже с тремя другими котятами. Таким образом, согласно данным фотомониторинга, Грация стала матерью не менее девяти котят», – сообщает пресс-служба.

Грация смогла не только родить, но и вскормить и выпустить во взрослую жизнь большую часть своего потомства. Пятеро из шести зафиксированных взрослых котят этой самки регулярно отмечаются фотоловушками.

Отмечается, что, несмотря на частое материнство, многодетная самка остается изящной и грациозной, оправдывая свое имя.

comments powered by HyperComments