Коллеги из стран СНГ скорбят в связи с уходом Иосифа Кобзона

20:34 30/08/2018
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Вилле

Ушел из жизни Иосиф Кобзон. Соболезнования родным и близким певца приходят из всех стран Содружества, передает телеканал «МИР 24».

«Мне казалось, что он недоступный, недосягаемый, высокомерный. Когда я с ним пообщался, понял, что он юморной, он так шутит... Он так шутил – никак язык не поворачивается. Он всегда поинтересуется, как и что, всегда интересовался нашим творчеством. Мы пели вместе несколько песен, и на белорусском языке тоже – для него это было интересно», – сказал солист и руководитель ВИА «Сябры», народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.

«Он был очень воспитанный человек, любезный, умел делать комплименты, целовал ручки, всегда здоровался элегантно. Он был человек необычный», – говорит певица, народная артистка РСФСР Наталья Гасташева.

«Он очень многим помогал. Помогал в очень крайних ситуациях, очень тяжелых, непростых, когда многие боялись помогать, были равнодушными. Он не боялся, помогал, поддерживал, и в этом смысле я ему просто благодарен за такую доброту и открытость», – сказал художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

«Иосиф Кобзон любил Армению, любил музыку, любил армянскую музыку, был прекрасным исполнителем песен Арно Бабаджаняна. Он пел, не переставая. Он любил наш народ. Для всех нас это очень большая потеря», - отметил сказал армянский композитор Ерванд Ерзнкян.

«Из больницы он летел на выступление. Кто бы это мог? Это адская боль. Мне Нелли всегда говорила – он этим только и живет. Если бы не желание выйти на сцену, встретиться со своим зрителем, он давно бы ушел из жизни», – сказала директор Большого концертного зала «Октябрьский» Эмма Лавринович.

«Я был на концерте, сидел с мамой Буре. Концерт начался в 7 вечера и закончился в 7 утра. Он всех предупредил – кому на работу, метро закрывается. Были те, кто ушел, но почти все остались», – вспоминает певец Сергей Пенкин.

«Он пел на грузинском, знал несколько песен. Всегда радовался, переживал за Грузию, любил. Для нас, жителей этого города, этой страны, это большая потеря. У него многому нужно было учиться. Особенно учиться любви к своему отечеству», – отметил директор Тбилисского русского театра им. А. Грибоедова, друг Иосифа Кобзона
Николай Свентицкий.

Народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался 30 августа. Всенародно любимому певцу было 80 лет. Прощание с артистом пройдет 2 сентября в Концертном зале имени Чайковского, похоронят Иосифа Кобзона на Востряковском кладбище в Москве. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments