Губернаторы одобрили пенсионные инициативы Путина

20:44 30/08/2018

Чиновники приступили к выполнению поставленных президентом Владимиром Путиным задач для реализации законопроекта об изменении пенсионного законодательства, сообщает телеканал «МИР 24».

«Вопрос пенсий жителей села – эта норма, которая предполагает, что на 25% пенсия будет увеличена тем, у кого большой стаж работы на селе. Ранее эта норма неоднократно приостанавливалась. Очень многие пенсионеры, жители сел жаловались и просили вернуть ее, сделать так, чтобы она работала. То, что президент поддержал эту идею, что этому процессу дан старт – это очень серьезно», – сказал губернатор Пермского края Максим Решетников.

«Меры социальной поддержки для кузбасских пенсионеров будут сохранены в полном объеме. Для женщин с 55 лет, мужчин 60 лет. Наши льготы – сохраняется порядок выплаты кузбасских пенсий для 45 категорий граждан, среди которых герои Кузбасса, кавалеры ордена Славы, почетные шахтеры, металлурги, женщины, награжденные орденом Материнская слава, и многие другие», – отметил и.о. губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.

«Наш президент поддержал инициативу «Единой России» по сохранению всех льгот для людей старшего поколения. Хочу отметить, что в нашем регионе будут приняты необходимые меры по обеспечению этого решения», – заверил и.о. губернатора Магаданской области Сергей Носов.

«Основная идея – льготы, которые раньше пенсионер получал при выходе на пенсию, теперь будут наступать при достижении возраста, который сегодня является пенсионным. То есть возраст будет еще не пенсионный, а льготы уже будут действовать – это очень важно», – отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

«Это коммунальные льготы, проезд в транспорте, это блок медицинских услуг, налоги, в том числе земельные. Мы уже посчитали, нам понятна сумма средств, которые необходимо заложить в бюджет. Я считаю это абсолютно справедливо», – сказал губернатор Астраханской области Александр Жилин.

Владимир Путин действительно поддержал инициативу партии «Единая Россия» сохранить все льготы для пенсионеров. Это касается, в частности, покупки лекарств, налоговых послаблений и бесплатного проезда.

Напомним, 29 августа в ходе телеобращения президент предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет, как и для мужчин, а не на восемь, как в текущей форме законопроекта. Также Путин заявил о необходимости сохранить все нынешние социальные региональные льготы для для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет.

Второе чтение законопроекта может состояться в сентябре, а в силу закон вступит с 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments