Лещенко: Кобзон был человеком широченной души

15:31 30/08/2018
© Фото: "Татьяна Константинова, «Мир 24»":http://mir24.tv/, иосиф кобзон

Своим творчеством певец Иосиф Кобзон поднял эстрадный жанр на необычайную высоту, он был невероятным творцом, сказал певец Лев Лещенко в эфире телеканала «Россия 24»

«Ушел из жизни величайший певец, величайший пассионарий, который своей жизнью и творчеством олицетворял целую эпоху. Без него невозможно представить нашу жизнь, все годы, начиная с послевоенных лет и заканчивая сегодняшним днем. Он был невероятным творцом, человеком широченной души, который просто не мог пройти ни мимо человеческой боли, ни мимо человеческих страданий…Он поднял эстрадный жанр на необычайную высоту», – заявил Лещенко.  

Он подчеркнул, что к эстраде стали относиться как к жанру, который достоин представлять отечественное искусство.  

Лещенко также отметил, что дружил с Кобзоном около 50 лет и он был близким и родным человеком не только для него, но и для всей страны. 

«Мы потеряли великого человека», – добавил он. 

Ранее соболезнования в связи со смертью Иосифа Кобзона выразил мэр Москвы Сергей Собянин. Он назвал певца главным голосом страны.

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон скончался 30 августа. Ему было 80 лет. Долгое время певец боролся с онкологическим заболеванием. Похоронят Иосифа Кобзона на Востряковском кладбище. 

comments powered by HyperComments