Иосиф Пригожин: Кобзон – символ России

15:27 30/08/2018
Кобзон Фото: Елена Вилле, "МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, кобзон
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Вилле

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин назвал народного артиста СССР Иосифа Кобзона, скончавшегося сегодня после тяжелой и продолжительной болезни, символом России и Советского Союза, сообщает «МИР 24».

«Кобзон – символ России и Советского Союза, пример для подражания. Россию он символизирует благодаря своим поступкам и достижениям. Мы потеряли друга, большого человека, блестящего рассказчика, человека, который обожает свою профессию», – отметил продюсер.

Пригожин вспомнил популярную присказку «Как не  остановить поющего Кобзона, так не остановить бегущего бизона» и добавил, что певец не выпускал микрофон из рук буквально до последних дней.

Напомним, последний большой концерт под названием «Я песне отдал все сполна!» Иосиф Кобзон дал в честь своего 80-летия, в сентябре 2017 года.

«Он был фантастическим, потрясающим, мощным. Он всегда относился с чувством юмора ко многим вещам. Пять лет назад он был на юбилее Валерии и я ему сказал: «Иосиф Давыдович, ну мы с вами когда еще увидимся?». Он ответил: «ЕБЖ» и в ответ на мое изумленное лицо тут же пояснил: «Если буду жив». У него был неповторимый черный юмор. Когда я ему сказал, что мы еще на 50-летии Валерии погуляем, он тоже отшутился: «Дорого обойдется. Придется выкапывать», – вспоминает Иосиф Пригожин.

«Я не представляю эстрадную жизнь без его присутствия, он намолил все площадки нашей страны. Он жил на полную катушку и получил от жизни все. Он личность планетарного масштаба. Покажите мне другого такого артиста, способного пойти на Дубровку на встречу с террористами? Покажите мне человека, который занимается благотворительностью и идет в Госдуму, чтобы отстаивать интересы людей, своего народа, общества.  Ему не были чужды проблемы страны, семьи, друзей. Он член каждой семьи – советской, российской. Он не был эгоистом исключительно с целью личного обогащения. Он запомнится своей жизнью даже больше, чем любой руководитель государства. Его никогда не приходилось уговаривать прийти и выступить, он не пытался строить из себя девственника. Он всегда был мужчиной», – добавил продюсер.

Иосиф Пригожин также привел слова Кобзона, который говорил: «Я родился в России, жил на Украине, еврей по национальности. Кто я?» и назвал его Человеком с большой буквы.

Напомним, недавно стало известно, что певца похоронят на Востряковском кладбище в Москве, где он приобрел место несколько лет назад, рядом с родственниками.

comments powered by HyperComments