В Екатеринбург привезли мощи святителя Спиридона Тримифунтского

14:45 30/08/2018

Мощи Спиридона Тримифунтского доставлены в Храм на Крови в Екатеринбурге. Ковчег с десницей святителя привезен в Россию с греческого острова Корфу, передает «МИР 24» со ссылкой на пресс-службу Екатеринбургской епархии. Затем святыня побывает еще в ряде российских городов. 

Ранее мощам святителя поклонились более 8000 верующих в Краснодаре.

Святитель Спиридон Тримифунтский родился около 270 года на острове Кипр. Он был пастухом и все свои средства отдавал на нужды ближних и странников, за что был вознагражден даром чудотворения и исцеления безнадежно больных. После смерти супруги будущий святитель был избран епископом города Тримифунта.

По церковному преданию, за свою жизнь он совершил множество чудес: по его молитвам прекращалась засуха, исцелялись больные, умножалось масло в церковной лампаде. Провидя тайные грехи людей, святой призывал их к покаянию и исправлению. Сам он, даже будучи епископом, по-прежнему пас овец и работал в поле.

Умер святитель около 348 года. Изначально он был погребен в храме Святых апостолов в Тримифунте, однако в середине VII века его мощи были перенесены в Константинополь, а в 1453 году – на остров Корфу. Сейчас они хранятся в храме во имя Спиридона Тримифунтского в городе Керкира.

Обычно люди просят святого о здоровье, достатке, хорошей работе. Также считается, что он помогает бездетным. 

comments powered by HyperComments