Названо оптимальное время для завтрака и ужина

13:56 30/08/2018
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, веранда, завтрак, кафе, ресторан
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Людям, которые хотят похудеть, рекомендуется позже завтракать и раньше ужинать – к такому выводу пришли ученые из Университета Суррея в Англии.

Эксперты советуют начинать первый прием пищи не раньше десяти утра. Время, оптимальное для ужина – не позднее шести часов вечера, сообщает Journal of Nutritional Science.

Исследования показали, что такой график помогает потерять вдвое больше лишнего веса, чем другие режимы питания.

Ученые провели эксперимент с девятью добровольцами, и все они за десять недель потеряли почти 2% от общей массы.

Испытуемым запретили перекусывать после ужина и до утра следующего дня. Благодаря такому «окну» в приемах пищи люди употребляли меньше жирного и сладкого и пили меньше спиртного. Диетологи пришли к выводу, что подобный режим побуждает организм сжигать жировые отложения для получения дополнительной энергии.

Напомним, существуют и другие схемы «периодического голодания», например, «диета воина». В течение двадцати часов в сутки разрешается употреблять только сырые фрукты и овощи, пить некалорийные напитки. Для полноценной еды остается только четырехчасовой промежуток времени. Диетологи считают, что подобные встряски «разгоняют» метаболизм, а также способствуют снижению уровня сахара в крови и даже смягчают симптомы депрессии.

comments powered by HyperComments