Умер Иосиф Кобзон

13:22 30/08/2018
ФОТО : Mir24.tv / Мария Андросова

Скончался эстрадный певец Иосиф Кобзон, сообщает сообщает ТАСС со ссылкой на помощницу супруги певца.

Причина смерти не называется. В 2005 году у артиста было диагностировано онкологическое заболевание. 27 июля его подключили к аппарату вспомогательной вентиляции легких.

В СМИ появились сообщения, что Кобзон находится в реанимации, однако представители певца опровергли эти данные. Сообщалось, что депутат Госдумы находится в стабильно тяжелом состоянии и проходит курс химиотерапии.

Как уточняет Telegram-канал Mash, последний месяц Кобзон провел в реанимационном отделении частной клиники в центре Москвы. Врачам сначала удалось стабилизировать его состояние, Однако две недели назад его организм стал резко сдавать.

«В последние дни его жизнь поддерживали только аппараты. Он был подключен к ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких – прим. ред.). Два дня назад Иосиф Давыдович впал в кому, из которой так и не вышел. Он скончался сегодня утром», – говорится в сообщении.

Место и время прощания с артистом станет известно позднее.

Репертуар Иосифа Кобзона включал около 3 тысяч песен, написанных ведущими советскими композиторами: Исааком Дунаевским, Матвеем Блантером, братьями Покрасс, Аллой Пахмутовой, Давидом Тухмановым и т.д. Это «Смуглянка», «А у нас во дворе», «Старый клен», «С чего начинается Родина», «Я люблю тебя, жизнь», «Мгновения» и многие другие.

Кобзон был депутатом Госдумы со второго по седьмой созыв, являлся членом правления Федерации еврейских общин России и президиума общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», а также преподавал в Гнесинке и Институте театрального искусства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments