Благородная задача: ульяновский губернатор оценил предложения Путина

12:22 30/08/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Это был не монолог, а диалог. Так некоторые главы российских регионов оценили обращение Владимира Путина про изменения в пенсионном законодательстве, сообщает телеканал «МИР 24».

«Средняя государственная пенсия - 8 тысяч с небольшим. Средняя пенсия по Ульяновской области - чуть больше 13 тысяч рублей. Это явно недостаточно. Когда президент говорит, что мы должны поменять законодательство, но не ради спасения федерального бюджета, а ради повышения благосостояния пенсионера, чтобы он получал пенсию как минимум, как назвал президент, в 20 тысяч рублей в месяц при сегодняшнем курсе жизни – это очень благородная задача. Благородная задача – заботиться о людях и дать им возможность жить богаче», – отметил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Отметим, что главы Самарской области и Ненецкого автономного округа также поддержали инициативу президента. Они акцентировали внимание на том, что глава государства предложил сохранить все действующие федеральные и региональные льготы.

«На территории Самарской области все меры поддержки и льготы, которые имеют пенсионеры, сохранятся. Они будут применяться к людям, достигшим возраста 55 и 60 лет. Это льготы по ЖКХ, капремонту, лекарствам, проезду в общественном транспорте», - рассказал врио Самарской области Дмитрий Азаров.

Врио НАО Александр Цыбульский в свою очередь выделил сохранение льгот для коренных малочисленных народов Севера.

Напомним, 29 августа в ходе телеобращения президент Путин предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет, как и для мужчин, а не на восемь, как в текущей форме законопроекта. Также он заявил о необходимости сохранить все нынешние социальные региональные льготы для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет и стимулировать бизнес принимать на работу граждан предпенсионного возраста. Кроме того, в случае необоснованного увольнения или отказа в приеме на работу сотрудника, которому осталось пять лет до выхода на пенсию, работодателю будет грозить административное или даже уголовное наказание.

По словам Путина, предложенные правительством изменения в пенсионной системе позволят не просто сохранить уровень доходов пенсионеров, но главное - обеспечить их устойчивый, опережающий рост.

Ожидается, что второе чтение законопроекта состоится в сентябре, а в силу закон вступит с 2019 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments