На тушение пожара под Владимиром могут направить десант

08:45 30/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Сотня пожарных десантников Авиалесохраны приведена в режим повышенной готовности на случай ухудшения обстановки в Петушинском районе Владимирской обрасти. Там уже неделю бушует природный пожар, сообщает телеканал «МИР 24».

Горит лесная подстилка. Огнем охвачено 150 гектаров. Угрозы населенным пунктам нет. В тушении пожара участвуют около 600 спасателей и тяжелая техника. В труднопроходимых местах работают бульдозеры и тракторы. Подключена авиация МЧС.

«Я понимаю обеспокоенность в плане загрязнения воздуха. Но надо понимать, что такие площади день в день не локализуются и не ликвидируются. С учетом труднодоступной местности, непроходимой местности, болот там достаточно большие работы проведены в том числе по проделыванию дорог и просек», – отметил первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Владимирской области Руслан Блинов.

Из-за густого дыма затруднено движение по трассе М-7 «Волга». Ранее там пришлось ограничить скорость до 70 км в час. Однако в МЧС говорят, что на сегодняшний день концентрация дыма сократилась в два раза.

comments powered by HyperComments