В Приморье готовятся к новому паводку из-за циклона

23:38 29/08/2018
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Новую волну паводка ожидают в Приморском крае. Из-за циклона, пришедшего из Китая, уровень воды в реках Уссури и Комиссаровка поднимется. Под угрозой несколько поселков. С подробностями – корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Уссурийск сейчас выглядит как маленькая российская Венеция. Даже бордюры здесь, кажется, установлены с расчетом на такие ситуации. Но люди от большой воды устали и ждут, когда все это закончится и можно будет снова вернуться к нормальной жизни.

Пока горожане привыкают работать веслами, власти готовятся оказать материальную помощь пострадавшим. Но во многих случаях жители затопленных деревень уверены: на спасение их домов и участков уже никаких денег не хватит. В целях безопасности они больше времени проводят на улице, потому что сгнившие стены могут рухнуть в любой момент.

Кроме жилья, паводок у жителей Приморья отобрал и урожай. Всего затопило более 5 тыс. га сельхозугодий.

Если в одних районах Приморья вода начала уходить, то в других с каждым днем поднимается только выше, так что о конце потопа говорить еще точно рано. На месте продолжают работать спасатели и другие аварийные службы. А пока десятки человек остаются в пунктах временного размещения и ждут, когда смогут вернуться домой.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments