Главы Самарской области и НАО поддержали предложение Путина по пенсиям

23:10 29/08/2018

Губернаторы российских регионов поддержали предложения президента Владимира Путина по поводу изменений в пенсионном законодательстве. Особенно они обратили внимание на то, что предлагается сохранить все действующие федеральные и региональные льготы, передает телеканал «МИР 24».

«На территории Самарской области все меры поддержки и льготы, которые имеют пенсионеры, сохранятся. Они будут применяться к людям, достигшим возраста 55 и 60 лет, то есть. они в полном объеме сохранятся для людей той же возрастной категории. Это льготы по ЖКХ, капремонту, лекарствам, проезду в общественном транспорте», – рассказал врио Самарской области Дмитрий Азаров.

«Если сказать по НАО, то для нас крайне важно несколько решений. В первую очередь, и мы об этом говорили, это были предложения о сохранении льгот для коренных малочисленных народов Севера. И сегодня президент сказал, что это решение будет предложено. Второе, что крайне важно, мы выступали с предложением о возможности сохранения региональных льгот для пенсионеров нашего округа», – отметил врио НАО Александр Цыбульский.

Напомним, что глава государства предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет, как и для мужчин, а не на восемь, как в текущей форме законопроекта. Также он заявил о необходимости сохранить все нынешние социальные региональные льготы для для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет и стимулировать бизнес принимать на работу граждан предпенсионного возраста.

Законопроект об изменении пенсионного законодательства внесен Госдуму в середине июня этого года, спустя месяц он был утвержден в первом чтении. Предполагается, что второе чтение состоится в сентябре, а в силу закон вступит с 2019 года.

По словам Путина, перед принятием такого решения власти изучили все другие способы покрыть дефицит Пенсионного фонда, но те лишь откладывали проблему на более поздний срок. Он также не согласился с мнением, что нынешние изменения запоздали, отметив, что перед этим для решения не складывались условия.

{

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments