ММАС-2018: В Москве представили автомобиль проекта «Кортеж»

22:51 29/08/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Москве сегодня презентовали автомобиль проекта «Кортеж». Это произошло в рамках Московского международного автосалона. Эти и другие новинки оценил корреспондент телеканала «МИР 24» Андрей Михайлов.

Этого момента разработчики из Научного автомоторного института (НАМИ) ждали шесть лет. По меркам автомобилестроения, от проработки до первой партии этот срок не такой уж и большой. Автомобиль, выпускающийся под брендом Aurus, сделан для того, чтобы подчеркнуть особый статус его владельца. Интерьер полностью из натуральных материалов выполняется на заказ. Мотор мощностью 600 л.с., до 100 км/ч автомобиль разгоняется меньше, чем за шесть секунд.

Все это великолепие будет в серийном производстве уже в начале следующего года. Пока автомобиль будут собирать партиями по 150 штук в год, а далее планируют выйти на продажи в 10 тыс. машин. Сейчас бронированная версия Aurus есть в кортеже президента России Владимира Путина. Он первый оценил разработку на инаугурации.

«Если вы представляете, то это как конструктор интерьера. Посмотрите, как делаются частные самолеты или яхты. Здесь тот же принцип», – отметил генеральный директор компании Aurus Хильгерт Франц Герхард.

Первыми покупателями за пределами России станут, скорее всего, арабы – истинные любители роскоши оценили российский лимузин.

«Одним из наших партнеров, компании Aurus, стала компания Tawazun из ОАЭ. Я думаю, что самым первым импортером автомобилей станут ОАЭ», – отметил на презентации министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Чтобы удовлетворить спрос на автомобили, министр прямо на сцене выдал инструкции разработчикам, попросив их уже в следующем году начать продажи нового внедорожника. Хильгерт Франц Герхард ответил на это согласием.

На стенде «АвтоВАЗа» сегодня был небывалый ажиотаж. Компания так долго интриговала, что она привезет, что посмотреть на это собралось много людей. Среди новинок – принципиально новый внедорожник, концепткар 4х4, будущее «АвтоВАЗа».

Узнать все подробности о машине сложно, но шеф-дизайнер компании Стив Маттин поделился некоторыми тайнами.

«Мы хотели добавить брутальности и экстрима в интерьер: прямые линии и узнаваемый Х-образный облик помогли этого добиться. Но прежде всего мы старались сохранить характеристики знаменитых внедорожников «АвтоВАЗа», – пояснил он.

Концерт Renault представил первую полностью российскую разработку. Arkana разрабатывалась в России, и в России сойдут с конвейера первые автомобили.

В этом году от участия в автосалоне отказались некоторые крупные немецкие и японские производители, но свято место пусто не бывает. Который год автосалон захватывают корейские и китайские разработки. Что же касается немцев, то Volkswagen стал голиафом среди ММАС-2018. Немцы представили, в основном, брутальные внедорожник, потому решили занять площадь перед выставкой. Однако и о недалеком будущем не забыли, показав полностью электрический концепт, убийцу Tesla, как его еще называют. Минимализм в интерьере и максимализм на трассе. На одной зарядке может проехать до 600 км. Управляется почти со смартфона. Это тренд, за которым в ближайшем будущем потянутся и остальные производители.

Мирей Матье провела репетицию на Красной площадиМирей Матье провела репетицию на Красной площади

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments