Пенсионные предложения Путина оценили в Кыргызстане

20:30 29/08/2018

За изменениями в пенсионном законодательстве России внимательно следят в Кыргызстане. По словам экспертов, особенно эта тема актуальна для тех, кто начинал работать во времена Советского Союза, передает телеканал «МИР 24». 

«Такие факты есть, когда люди ехали в Россию, у них был советский стаж трудовой работы. На основе этого, учитывая российское законодательство (в свое время у нас была упрощенная система получения российского гражданства за три месяца), они получали российские пенсии, но оставались проживать в Кыргызстане», – отметил политолог, председатель регионального клуба экспертов «Пикир» Игорь Шестаков.

Средний размер пенсии в Кыргызстане составляет порядка 80 долларов. 

Напомним, что президент предложил увеличить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет, как и для мужчин, а не на восемь, как ранее предлагало правительство. При этом глава государства заявил о необходимости наказывать работодателей необоснованное увольнение или отказ брать на работу сотрудника предпенсионного возраста. По словам Путина, речь может идти как об административной, так и об уголовной ответственности.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments