Тайна перевала Дятлова раскрыта: виноват любовный треугольник

18:47 29/08/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, горные лыжи, эльбрус, горы, сноуборд
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Причиной гибели туристической группы Игоря Дятлова мог стать любовный треугольник. К такому выводу пришел многолетний исследователь этой загадки радиолюбитель из Нижнего Тагила Валентин Дегтерев, пишет «Московский комсомолец».

По мнению блогера, между Дятловым, Зиной Колмогоровой и Юрием Дорошенко вспыхнул конфликт на почве ревности. Дегтерев утверждает, что Дорошенко до похода встречался с Зинаидой, их даже считали женихом и невестой. Руководитель же группы Игорь Дятлов был влюблен в спортсменку, однако скрывал свои чувства. В походе Игорь открылся девушке и сделал ей предложение. Однако Колмогорова отвергла его. Парень был раздосадован и в порыве ярости затеял драку, которая зашла слишком далеко.

При этом Дегтерев связывает любовную версию с мистической. Он полагает, что группа невольно зашла на территорию, где действуют сверхъестественных силы, враждебные нашей цивилизации, эта энергия и толкнула Дятлова на конфликт и лишила его способности управлять своими действиями.

«МИР 24» напоминает, что Дегтерев высказывал и другие причины неудачного похода дятловцев. Так, год назад он утверждал, что разглядел на фотографиях, сделанных на перевале Дятлова в разные годы, секретный бункер. Дегтерев предположил, что гибель туристов могла быть связана с испытаниями нейтронного оружия, которые проводились недалеко от их стоянки. По мнению нижнетагильца, замеченное им на снимках строение является не чем иным как бункером военного назначения, из которого и велись секретные испытания.

Более того нижнетагильский радиолюбитель заявлял, что обнаружил на фото, снятом участниками экспедиции, человека, который, возможно, и погубил молодых людей. По словам Дегтерева, это мужчина в традиционной мансийской одежде.

Перевал в окрестностях горы Отортен на Северном Урале стал печально известен после гибели в ночь с 1 на 2 февраля 1959 года группы из девяти туристов. В память о руководителе группы Игоре Дятлове перевал получил свое название. Эксперты до сих пор не смогли доподлинно установить, что произошло в роковую ночь. Среди возможных причин трагедии исследователи называют НЛО, атаку спецслужб, нападение местных жителей или беглых преступников.


 

comments powered by HyperComments