Спортдайджест: Роналду ушел из сборной, и погром на поле в Бразилии

17:44 29/08/2018

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира футбола.

Совсем скоро станет известно, кто же станет игроком года по версии УЕФА - Роналду, Салах или Модрич? Все трое – финалисты последней Лиги чемпионов. В списке лучших игроков прошлого сезона они обогнали таких звезд, как Лео Месси, Антуан Гризманн и Килиан Мбаппе. Египтянин Мохаммед Салах, в отличие от конкурентов, ни одного трофея так и не завоевал, зато стал главным снайпером чемпионата Англии. Церемония награждения пройдет в пятницу в Монако. Начало в 19:00 по Москве. 

Криштиану Роналду вслед за Месси ушел из национальной команды. Пока по той же схеме, что и Лео, то есть временно, на ближайшие матчи. Португалец хочет уделить больше внимания «Ювентусу».

После перехода в итальянский клуб португальская суперзвезда все еще не засияла так же ярко, как это было в Мадриде. За две игры в новом сезоне Криштиану не забил ни одного мяча. 33-летний футболист только осваивается на Апениннах, поэтому и попросил главного тренера национальной команды отпустить своего капитана. 6 сентября действующие чемпионы Европы проведут товарищеский матч с хорватами, а 10 сыграют первый матч в Лиге наций против Италии.

Южноамериканские страсти отменили матч в Бразилии. Футбольные фанаты сорвали игру одной восьмой финала Кубка Либертадорес между клубами «Сантос» и «Индепендьенте». Беспорядки на трибунах начались на 80-й минуте при счете 0:0. На поле полетели файеры, а группа особо агрессивных фанатов пыталась прорваться сквозь оцепление. Они ломали забор и дрались с полицейскими. Несколько человек все-таки выбежали на газон, но их быстро скрутили. Игрокам успокоить публику не удалось. Встречу завершили досрочно.

Так бурно болельщики «Сантоса» отреагировали на техническое поражение их команды в первой игре. Тогда тоже была нулевая ничья, но потом выяснилось, что в матче участвовал дисквалифицированный игрок. В итоге – 3:0, смириться с которым не получилось.


ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments