Назарбаев открыл в Астане «Стену мира»

17:21 29/08/2018

В Астане в среду открыли «Стену мира». Событие приурочено к Международному дню действий против ядерных испытаний, сообщает телеканал «МИР 24».

Комплекс символизирует преодоление разрозненности и обретение народами согласия и мира. Эта идея воплощена в высокопрочном металле и камне. Монумент состоит из трех частей. Общая его длина – 111 метров, высота – 17,5 метров.

В церемонии открытия участвовали главы дипмиссий, государственные и общественные деятели, а также гости из японских городов Хиросимы и Нагасаки. Первым слово взял президент Казахстана. 

«В этот день мы открываем еще один знаковый объект. На этом монументе описывается история Семипалатинского полигона и наша борьба против ядерного оружия. С тех пор Казахстан не только закрыл ядерный полигон, но и отказался от четвертого ядерного арсенала, который у нас был», – отметил Нурсултан Назарбаев.

Строительство «Стены мира» обошлось в пять миллионов долларов. Это деньги компаний и предпринимателей Актюбинской области. Так регион поздравил столицу Казахстана с юбилеем.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments